博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   4年一次的世界杯群雄争霸赛火爆开播,来自32支球队齐聚南非,22日的比赛,决定了16强的名单,面对自己喜爱的晋级球队,球迷们自然欣喜若狂。赛场上球员奋力进球,赛场下,球迷疯狂追逐,世界杯点燃了球迷的梦想,也敲响了网络的战争。

   这个夏天没有比世界杯更富有激情,看看各大门户,纷纷对世界杯展开了猛烈的报道,腾讯的绿色主色调,仿佛让我们登陆到了绿茵场,在体验球场的刺激,也能够第一时间的了解有关世界杯的赛事,同时也能看到相关赛事的评论,新浪网的“围观世界杯”也是异常火爆,数以万计的微博实时评论,24小时全天候刷新,中国雅虎的“谁来陪你看世界杯”更是抓住了广大用户的心。

  为什么说中国雅虎抓住了用户的心,而没有说抓住了球迷的心呢?毕竟做内容,做报道我们无法超越门户,但是我们注重更细化的东西,球迷在无法观看比赛的同时,会选择门户,于是有了球迷都去追随门户的说法。但是除了球迷,那些们”伪”球迷对于世界杯来说并非十分热衷,对于可看可不看的球赛来说,他们更加关心哪些明星的力挺哪个球队,哪些明星对世界杯的看法等等,于是乎,称这些”伪球迷”为粉丝,既然是粉丝,那么我们也需要一个了解这些事情的平台,于是,粉丝世界杯出现在我们的面前。吸引人气,造就气势从这两个方面来看,雅虎已出具成功,目前粉丝世界杯的粉丝们与日俱增,同时也带动了球迷的加入。所以说抓住粉丝的同时也带动了球迷的加入。
  为了增加看点,为了更好的吸引人气,说白了造势就要造的有规模,有看点,规模如同世界杯一样,粉丝世界杯也选出了8位种子选手,包括李宇春、马天宇、韩庚、张杰、王心凌、胡歌、何洁、杨幂。32进16进行的是小组内部PK赛,组内四位明星两两PK。通过PK、积分最终选出晋级者和最终的胜利者。粉丝还可以通过抽奖获得现金奖励,共享精神与物质的双重快乐。除了心爱的人陪在身边外,也能够通过这样一个平台了解到自己喜欢的明星是如何看待某场的球赛,在享受紧张刺激的同时,也娱乐了一把!

   门户面对事件的态度是,准,狠,快,信息既要准确,文字要很犀利,下手要快,加上门户大量的资源,所以说我们只能从严肃的角度来对待世界杯,加上,实力个个都不俗。都有网络新闻报道权,所以各路神兵都能及时以各种方式传来资讯,只是新闻呈现的方式不同,基本量相差不大。如何打破这种相同的模式,不防看看雅虎,从球迷身边入手,拉开粉丝世界杯既然我们无法从门户中抢来更多的报道蛋糕,那么我们就来做一些他们不做的事情,让更多的球迷,粉丝更加的关注我们,更加的关注世界杯,同时更加愉快的享受这个比赛的过程,再者,通过粉丝来吸引更多的球迷,也是一个不错的选择,毕竟在这里即能观看比赛,又能娱乐,又能与明星互动,何乐而不为呢?


上一篇: 把脉网络视频基本面:大玩家矩阵
下一篇:稳抓先机 腾讯搜搜神秘布局强势搜索

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论