博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2009-07-22

独占鳌头 三星电视尖端科技神采飞扬 纵观家电业,各大卖场可以说琳琅满目,液晶的,等离子的,随着人们生活水平的提高,对于物质的要求也在不断的提升。而电视作为家庭中重要的电器,我们不仅仅会要求视觉效果,同时其他的功能也有所要求。 面对众多的品牌,又如何选择一款心仪的产品呢?当笔者走遍了大中国美,苏宁这些卖场时,惊喜的发现,除了顶级的夏普外,另一知名品牌也在闪闪发光。三星LED系列产品将先进的“双重注塑”技术引入电视制造领域,设计出绚丽的幻彩晶虹外观设计。但从外观上还是十分吸引人的。双重注塑工艺的亮点就在于,电视机机身色彩完全是材质本身的特性,而并非是通过后期喷色而成的,因此透明材质和亮丽的色彩自然融合为一体。 在看重外观的同时,功能性视觉效果也是十分重要的,从销售人员那了解到此系列能够大幅度提高液晶电视在明亮环境下的对比度,并可实现更加深邃自然的黑色表现。即使在电源关闭的状态下,也能感受到它如黑水晶般的透彻黑色。三星黑水晶超清晰面板则采用了尖端科技,通过面板表面纳米级的新型色彩滤光装置,完美实现了有机粒子的规则化,减少了面板表面的反光,提高了面板整体的对比度,即使是暗环境下的黑色发丝也能纤毫毕现。在其他方面,三星的LED8000产品都配备了200Hz输出,能够流畅处理运动画面,效果出色。另外还配备了常用的多媒体接口,更加轻松方面的读取闪存内容。 优势显而易见,当我们手头的资金有限时,有这么一款物美价廉的产品,何乐而不为呢?加上三星本身作为一个大的企业,电子以销量483.7万台,市场占有率20.4%的优异表现,荣登榜首。同样在国内市场上,三星也延续了在全球其他市场上的良好表现,同样占据了销量榜首的位置。在《2008年国内重点城市平板电视市场分析报告》显示,2008年重点城市液晶电视销售量整体排行上,三星、索尼、夏普分别以13.25%、12.33%和10.45%名列前三强。 有这样的背景,消费者完全可以放心的购买,在竞争激烈的市场下,三星的这张王牌打的十分精彩,占据鳌头,可以说指日可待!

2009-07-19

门户抄袭愈演愈烈谁之罪

    门户抄袭,在炎炎夏日,在搜狗状告qq下,愈演愈烈,一纸诉状可以说爆出了qq这只肥企鹅的种种作弊行为。搜狗以拼音输入法不正当竞争为由起诉腾讯,要求赔偿以及道歉,索赔金额高达2000万元以上。报道中,搜狗相关负责人表示,“搜狗输入法的创意和知识产权被腾讯严重抄袭,搜狗对此表示愤慨。且目前司法部门已经对此事立案,表明搜狗已经掌握了一部分证据,并坚决拿起法律武器,对腾讯的不正当竞争行为进行回击。

    面对企鹅的作弊行为,作为互联网的一名小卒,不为奇怪。腾讯的发家,最开始无非是模仿ICQ推出OICQ,依托中国庞大的用户群体,为网民提供了一个算的上优秀的IM工具。正事有了庞大的用户支撑,撑起了腾讯的一片蓝天。然而,最初的模仿模式去成了腾讯终身受用的经营方式,在伴随着拍拍,财付通,qq堂,qq旋风等等,腾讯旗下的产品,我们都能寻找的原主人的身影,面对这样的经营模式,作为门户,敢问腾讯,企业形象处于何处?

    企业形象固然重要,然而在互联网这个竞争激烈的虚拟世界中,残酷的竞争促使了各行各业都在使出自己的法宝,创新对于这个新的行业来说十分重要。回顾互联网的发展,不难发现,创新的元素是在可怜,模仿抄袭却成了这个行业的主流,这种不好的势头必然会影响到企业的生存,更关系的网络能否健康的发展。

    也许腾讯之前惯用的”拿来主义”精神在当前还能够立足,但是长此以往,恐怕难以生存,更何况,这次面对的是,与腾讯在互联网地位上部分上下,而且实力雄厚的搜狐,2000万,能否让腾讯接受教训?这剂良药希望腾讯能在自己的战略上起到应有的作用,让互联网的天空更加清澈。